Полезная информация


В данной статье мы не будем рассказывать о том, какие требования предъявляются к руководителям управляющих организаций. Мы хотим напомнить о том, какие «корочки» и документы необходимо иметь руководителям УО, председателям ТСЖ и ЖСК.

ЖК РФ в новой редакции от 06.02.2020 года внёс корректировки в проведение Общих собраний собственников помещений в МКД.

По нашей многолетней практике мы выяснили, что при проведении ОСС большинство управляющих организаций (в том числе ТСЖ и ЖСК) допускают аналогичные ошибки.
Дабы помочь Вам избежать этих ошибок и , как следствие, возможности признания общего собрания собственников помещений нелегитимным мы подготовили для вас перечень ошибок при проведении ОСС в МКД.

Вопрос поступил от представителя Управляющей организации:
Почему после расторжения договора управления дом отображается в реестре объектов жилищного фонда, и в открытой части в Реестре лицензий указано управление нашей организацией?

В Вашем ТСЖ по каким-либо причинам был избран новый председатель и теперь задача нового председателя принять дела от предыдущего председателя. В той статье рассмотрим, как это сделать правильно и на что обратить внимание, а также что делать если предыдущий председатель не передает дела.
- poryadok-priema_peredachi-del.DOCX (DOCX, 16КБ), prikaz-o-vstuplenii-v-dolzhnost.docx (docx, 12КБ), akt-priema-peredachi.xlsx (xlsx, 35КБ)

Несвоевременная сдача отчетности грозит не только штрафом, но иногда и блокировкой банковских счетов (п. 1 ст. 119 НК РФ, п. 1, 1.2 ст. 126 НК РФ, п. 1 ст. 26.30 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ, ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ, пп. 1 п. 3 ст. 76 НК РФ).
Поэтому важно подавать отчетность в установленные сроки.
Для управляющих организаций сферы ЖКХ существуют свои нюансы в отчетности.


Смена руководителя организации отображается в ГИС ЖКХ через внесение соответствующих изменений в личном кабинете ЕСИА посредством исключения прежнего руководителя из перечня сотрудников организации и добавления в указанный перечень актуальной информации. Рассказываем как зарегистрировать нового руководителя и предоставить права для управления личным кабинетом УО в ГИС ЖКХ.

Год заканчивается, но руководителям УК и председателям ТСЖ, ЖСК предстоит еще много дел, прежде чем спокойно уйти на новогодние каникулы.
Перечень действий, которые необходимо провести в управляющей организации до окончания 2019 г. специалисты ЖКХ-Проф подготовили для Вас:

Штрафы от ГЖИ в адрес УК, ТСЖ и ЖСК стали обыденностью в 2019 г. Председателяи и руководителям управляющих организаций пришлось потратить много времени, нервов и денежных средств собственников помещений, чтобы соблюсти предписания и выплатить штрафы. Бывают ситуации, когда штрафы выписываются инспекторами ГЖИ неправомерно...

Президиум Верховного Суда РФ утвердил Обзор судебной практики Верховного Суда РФ № 3 (2019). Юристы ЖКХ-Проф подготовили для Вас подборку решений по вопросам ЖКХ на прошедшие месяцы.

На вопрос отвечает руководитель отдела по работе с информационными системами ГИС ЖКХ и Реформа ЖКХ Антон Крюков:
Положения статьи 13.19.1 и статьи 13.19.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях....

Как правило на семинара в интернете говорят нам в основном об административных наказаниях управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и руководителей этих организаций за нарушения при осуществлении управления МКД. Но мало кто напоминает руководителям и Управляющим Организациям о том, что при выявлении различных правонарушений могут применять не только административные меры наказания, но и уголовные!

Ресурсоснабжающие компании обратились в прокуратуру с заявлением неоплате коммунальных ресурсов одной из управляющих организаций u/ Ижевска. Проверка обнаружила пропажу 3 млн рублей, перечисленных потребителями в УО, что стало основанием для возбуждения уголовного дела.

Рост затрат на обслуживание и содержание МКД, постепенное повышение услуг поставщиков и РСО приводят к тому, что каждая УО сталкивается с проблемой нехватки денег. Что приводит к повышению квартплаты собственников. Но к увеличению оплаты ЖКУ готовы далеко не все собственники недвижимости.

С 1 октября компании, которые работают в сфере ЖКХ, могут утратить возможность взыскать с собственников долги за коммунальные услуги. Об этом рассказал депутат Госдумы Сергей Пахомов, комментируя инициативу его коллег об отсрочке вступления в силу закона, который вменяет истцов указывать в заявлениях индентификаторы ответчика.

Как известно, для возведения перегородок в местах общего пользования нужно получать согласие других собственников. Но собственниками этот момент часто игнорируется.
Сегодня расскажем управляющим организациям, ЖСК и ТСЖ о демонтаже перегородок, построенных без согласования с другими собственниками.

Как же снизить расходы в Управляющей организации? Как оплатить все счета и не остаться в "должниках" у РСО? И чтобы еще на текущее обслуживание МКД хватило?
Это постоянная "боль" абсолютно всех управляющих, руководителей и председателей сферы ЖКХ.
Сегодня мы хотим с вами поделиться успешным опытом по снижению расходов. Одному ТСЖ Санкт-Петербурга удалось не только снизить расходы, но и начать выплачивать многомесячные долги РСО.
Также расскажем о плачевном опыте сотрудничества ТСЖ с "приходящим" бухгалтером. На самом деле, многие УО прибегают к такому виду услуг бухгалтерского учета. Хорошо это или плохо?

"Как часто нужно размещать информацию на ГИС ЖКХ?" - на частый вопрос руководителей управляющих организаций сферы ЖКХ отвечает руководитель отдела по работе с информационными системами ГИС ЖКХ и Реформа ЖКХ ресурса "ЖКХ-Проф" Крюков Антон...

Председатель – всему голова.
Поэтому не только забот, но и ответственности у него значительно больше, нежели у рядовых сотрудников ТСЖ. Об ответственности председателя и утере бухгалтерских документов рассказываем подробно в статье.
|
КонтактыАдрес:199178, Россия, Санкт-Петербург, ул. Конная, д. 13 Телефон: 8 (812) 327-09-10 |
Обратная связь |