Полезная информация


По судебной статистике, самая распространенная авария в многоквартирных домах - залив проживающих ниже сосе-дей. Поэтому дело, которое недавно проверяла Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ, может рассудить УО и граждан. Выясним кто прав и кто виноват.


Проверки со стороны контролирующих органов участились во всех сферах. Не избежать их и в ТСЖ.
Роскомнадзор проверяет соблюдение законов в области СМИ и информационных технологий. На основании ФЗ №293 проверка этим органом проводится раз в три года. Чаще осуществлять проверки без достаточных на то оснований запрещено.

Это действительно важный вопрос - вопрос о том, как может произойти смена УО и кто может её инициировать. Давайте разберёмся вместе.


Не дают заскучать нам законодательные органы РФ. Не далее как 5 марта 2019 г вступил в силу Приказ № 44/пр «Об утверждении требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и порядка направления подлинников решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор», принятый Минстроем РФ 28 января 2019 года. Об изменениях и новых правилах оформления Протокола общего собрания собственников в многоквартирном доме в 2019 подробнее читайте в статье...
- CHek_list-provedenie-OSS_2019.pdf (pdf, 113КБ), Obrazets-protokola-obshchego-sobraniya-2019.docx (docx, 20КБ)

Лифты, мусоросборники, техподполье, пожарный выход – не общедомовое имущество для расчета платы за его содержание.
Подробнее в нашей статье...

Статья будет полезна, как собственникам жилья, так и руководителям УК, ТСЖ и ЖСК.

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится с целью решения важных вопросов, касающихся их имущества. Все о общем собрании собственников помещений специалисты ЖКХ-Проф раскрывают в этой статье.
Собственники многоквартирного дома решив провести собрание дома могут воспользоваться услугами профессионалов ЖКХ-Проф или могут сделать это самостоятельно.
Ниже мы приводим алгоритм проведения общего собрания собственников МКД...

Об этом расскажем в статье от специалистов ЖКХ-Проф.

Товарищества собственников жилья (ТСЖ) создаются не только для улучшения качества обслуживания многоквартирных домов, но и для оптимизации расходов владельцев жилых помещений. Добиться этого без тщательного ведения бухгалтерского учёта и грамотного подхода к выбору системы налогообложения едва ли возможно.
Рассмотрим, что относится к доходам ТСЖ и ЖСК.

Объем информации, а также сроки внесения в ГИС ЖКХ утверждены совместным приказом Минкомсвязи № 74 и Минстроя № 114/пр от 29 февраля 2016 «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».
Но для различной информации регламентированы разные сроки раскрытия. Разберем о том какие сроки раскрытия утверждены подробнее:

Номенклатура дел и инструкция по делопроизводству — два главных документа делопроизводителя в любой организации. И предприятиях сферы ЖКХ не являются исключением. Но для Управляющих Организаций (ТСЖ/ТСН, ЖСК и УК) существуют свои особенности номенклатуры и делопроизводства. В этой статье мы вам рассказываем о Делопроизводство и номенклатура на 2019 год для сферы ЖКХ.
- nomenklatura-del.docx (docx, 20КБ), instruktsiya-po-organizatsii.docx (docx, 24КБ)

- Polozhenie_o_Sovete_MKD.pdf (pdf, 170КБ)

Мы с вами сегодня хотим поговорить о работе бухгалтера в УО (ТСЖ, ЖСК и УК). Что входит в обязанности бухгалтера и какую ответственность он несет перед собственниками и председателем.

С 1 марта 2019 года аварийно-диспетчерские службы в МКД начинают работать по новым правилам, которые утвердило постановление Правительства РФ от 27.03.2018 № 331. Давайте вместе разбираться, к чему готовиться УО.

ГЖИ часто по результатам проверки выписывает предписания. Но что делать, если в предписании значится внести изменения в Устав ТСЖ. Как это сделать, мы рассказываем в этой статье.

Как бы ни хотелось, но страховые взносы с вознаграждения председателя ТСЖ придется платить. К сожалению, все доводы товариществ и призывы к справедливости «разбиваются» об обширную отрицательную судебную практику. Подробнее об этом читайте в статье...

Очень часто управляющим компаниям требуется доступ в квартиру для проведения ремонтных или аварийных работ, и компания может столкнуться с нанимателем или собственником квартиры, который ссылаясь на разные причины не пускает. Сегодня мы разберемся в вопросе обязан ли собственник или наниматель пускать и что делать компании если не пускает ремонтную бригаду.
- Akt_ob_otkaze_rem_rabot_po_zamene_gor_i_hol_vodosnab.doc (doc, 34КБ), uvedomlenie-o-provedenii-rabot.doc (doc, 31КБ)

О том кому же принадлежит придомовая территория и кто должен следить за ее уборкой и сохранностью разберем в этой статье, а также отвечаем на основным вопросы, возникающие у собственников и управляющи...
|
КонтактыАдрес:199178, Россия, Санкт-Петербург, ул. Конная, д. 13 Телефон: 8 (812) 327-09-10 |
Обратная связь |