Полезная информация


Позиция Минприроды по поводу повышения тарифов на вывоз мусора остается неизменной, рассказали "РГ" в ведомстве, корректировки тарифов еще возможны.

Вместо роста тарифов на «коммуналку» с 1 июля 2019 года квитанции подорожают всего на 0,5 %. Об этом сообщили 3 июня на заседании в Смольном. Это первый случай в России, когда сам город заставляет ресурсников снижать свои затраты, не повышая тариф.

Вскоре она появится и во всех остальных регионах.

Минстрой предлагает отказаться от обязательной установки поквартирных счетчиков тепла в новостройках. Такое предложение разослано в минэнерго, минэкономразвития и ФАC. В июне этот вопрос планируется обсудить на заседании межведомственной рабочей группы в минстрое.

С 6 июня 2019 года начинает действовать СП 402.1325800.2018 «Здания жилые. Правила проектирования систем газопотребления» (утв. Приказом Минстроя России от 5 декабря 2018 г. № 789/пр).
Подробнее о новых правилах читайте в статье...

На сколько в итоге подорожает платёжка за «коммуналку»? Можно ли отказаться от страховки? И правда ли, что если не платить, то в случае ЧС государство больше не предоставит крышу над головой?

Онлайн-кассы в ТСЖ в подавляющем большинстве случаев могут не применяться - Государственная Дума РФ в третьем окончательном чтении приняла законопроект № 682709-7 "О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

Депутат ЗакСа предлагает штрафовать управляющие компании, если они не убирают со стен домов афиши, плакаты и объявления.

При осуществлении расчетов, связанных с приемом платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капремонт, ККТ применяется с 01.07.2019 вне зависимости от способа осуществления расчета.
Об этом сообщает Минфин в письме № 03-01-15/24915 от 09.04.2019.

Подробнее в статье...

Соблюдение Правил осуществления деятельности по управлению МКД является лицензионным требованием, а п. 2 этих Правил под деятельностью по управлению МКД понимает выполнение стандартов, направленных на достижение закрепленных в ст. 161 Жилищного кодекса целей, в том числе организацию и осуществление расчетов за коммунальные услуги. Не перечисление РСО платежей, поступивших от населения, является нарушением лицензионных требований к предпринимательской деятельности по управлению МКД (Постановление Верховного Суда Российской Федерации от 21 февраля 2019 г. № 74-АД19-2).
Читайте подробнее в новости...

С 26 апреля денежные средства, полученные региональным оператором и не относящиеся к фонду капремонта, будут зачисляться на отдельный счет. Причем уточняется, что их размещение на счете или счетах регионального оператора, открытых для размещения средств фонда капремонта, будет исключено.

С 1 октября текущего года использование жилого помещения в многоквартирном доме для оказания гостиничных услуг будет исключено. Соответствующий федеральный закон подписал Президент РФ Владимир Путин (ФЗ от 15 апреля 2019 г. № 59-ФЗ "О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации").

Группа депутатов Госдумы во главе с Павлом Качкаевым предлагает приостановить до указанной даты действие ст. 13.19.1 КоАП, которой предусмотрено административное наказание за нарушение порядка размещения информации в ГИС ЖКХ. Вместе с тем внесенным в Госдуму законопроектом не планируется освобождать от административной ответственности за совершение этого правонарушения должностных лиц:

С 1 июля 2019 года ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК должны будут использовать онлайн-кассы. Почему так: разбираем в статье.

Речь идет о предоставлении дополнительных налоговых вычетов по налогу на имущество и по земельному налогу физлицам с тремя и более несовершеннолетними детьми. Напомним, что эти льготы будут учитываться при начислении налогов за 2018 год.

За управление многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований установлены большие штрафы. Плохо вымытый пол еще не повод для штрафа или лишения лицензии, а вот сломанный лифт грозит управляющей компании серьезными неприятностями.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал законность предупреждения, которое городское управление антимонопольной службы (УФАС) вынесло ГУП «Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства» (ВЦКП). Предприятие получало процент от остатка на своем счету, задерживая деньги плательщиков.

Сегодня расскажем Вам о плачевном опыте сотрудничества ТСЖ с приходящим бухгалтером. На самом деле, многие УО прибегают к такому виду оказания услуг. Хорошо или плохо?
Давайте разберем на опыте одного ТСЖ в Санкт-Петербурге.

28 января 2019 г. принят Приказ Минстроя России № 44/пр «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и Порядка направления подлинников решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор» (далее - Приказ № 44). Приказ № 44 зарегистрирован в Минюсте России 21.02.2019 под номером 53863. При этом ранее действующий Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 25 декабря 2015 г. N 937/пр (далее - Приказ № 937) признан недействующим.
|
КонтактыАдрес:199178, Россия, Санкт-Петербург, ул. Конная, д. 13 Телефон: 8 (812) 327-09-10 |
Обратная связь |