Минстрой одобрил отмену пени за неоплату ЖКХ мобилизованным

13.10.2022 Минстрой одобрил отмену пени за неоплату ЖКХ мобилизованным

Минстрой согласовал меру по освобождению от начисления пени за неуплату услуг ЖКХ для граждан, которые подпадают под частичную мобилизацию. Об этом говорится в письме министерства в комитет Госдумы (ГД) по строительству и ЖКХ. 

«Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ рассмотрело проектируемую норму в федеральный закон от 14 марта 2022 года №58-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» об освобождении от начисления пени для граждан, заключивших контракт о прохождении военной службы в связи с призывом на военную службу по мобилизации, и в пределах компетенции сообщает о ее согласовании», — следует из письма.

В Госдуме предложили ввести мораторий на начисление пеней за оплату ЖКУ для граждан, принимающих участие в специальной операции как на добровольной основе, так и в рамках частичной мобилизации, объявленной указом президента от 21 сентября. Такую инициативу в адрес премьер-министра РФ Михаила Мишустина направил член комитета ГД по строительству и ЖКХ от фракции «Единая Россия» Александр Якубовский.

Источник: iz.ru


Присоединяйтесь к нашим социальным сетям, чтобы всегда оставаться в курсе новостей ЖКХ.

           

Дата изменения: 13.10.2022 11:04:15

← Все документы


Контакты 

Адрес:199178, Россия, Санкт-Петербург, 5-я линия В.О., д. 68, к.2, лит В

Телефон: 8 (812) 327-09-10

Обратная связь