Единый оператор по утилизации отходов появится в Петербурге и Ленобласти

28.12.2020 Единый оператор по утилизации отходов появится в Петербурге и Ленобласти

На территориях Петербурга и Ленинградской области появится единый оператор по утилизации отходов. Уже более года ведется речь о едином операторе и, кажется, наконец-то все спорные вопросы решены.

Соучредителями единого оператора по утилизации отходов выступят  ООО "Интер РАО – Центр управления закупками" и ООО "ВТБ-инфраструктурный холдинг".

Губернатор Ленобласти вчера подписал распоряжение об участии региона в создании Акционерного общества "Невский экологический оператор". Для этих целей в бюджет Ленинградской области за 2021-2023 гг. внесут изменения и 25 млн руб будет выделено именно для этой цели.

Соучредителями выступят  правительство Петербурга, а также ООО "Интер РАО – Центр управления закупками" и ООО "ВТБ-инфраструктурный холдинг". Смольный, вероятнее всего, будет представлять Комитет по энергетике.

Планируется, что у Ленобласти и Петербурга будет по 25% в уставном капитале новой компании плюс одна акция. Дочки ВТБ и Интер РАО получат по 25% минус одна акция соответственно. Весь уставной капитал составит 100 млн рублей.

О создании единой для Петербурга и Ленобласти концепции обращения с отходами стало известно в октябре текущего года. Создание акционерного общества планируется завершить до конца 2020 года. Поскольку в черте города строить мусороперерабатывающие предприятия нельзя, то они будут расположены у соседа. Области предстоит выбрать и публично объявить площадки под переработку.

Дата изменения: 28.12.2020 11:16:56

← Все документы


Контакты 

Адрес:199178, Россия, Санкт-Петербург, 5-я линия В.О., д. 68, к.2, лит В

Телефон: 8 (812) 327-09-10

Обратная связь