Новые тарифы в ЖКХ: все россияне будут платить за коммуналку по-разному

22.05.2018

В Министерстве подготовили тарифные планы по ЖКХ по аналогии с сотовой связью. Тарифы разобьют на условные пакеты. А оплата будет зависеть от времени потребления, его объема, а также способов и сроков оплаты, сообщил заместителя министра Андрей Чибис. 

Будет введено как минимум три тарифных плана: 

  • «Эконом» (минимальная цена с четким перечнем условий) может включать в себя такие показатели, как фиксированный объем потребления, определенную систему оплаты (предоплату) и отсутствие дополнительных сервисов.
  • «Стандарт» предполагает оплату ЖКУ по тарифу в соответствии с фактическим потреблением и стандартный набор сервисов.
  • «Всё включено» устанавливает фиксированный ежемесячный платеж вне зависимости от объема потребления и дополнительный набор сервисов.

Кроме этого, перейти на тот или иной тариф можно будет через интернет. По словам Чибиса, «умное» ЖКХ — один из принципов программы «Умный город», которая может стать частью приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда». 
«Перед нами стоит задача автоматизации всей этой системы, чтоб рационально загружать мощности, включая те, что уже построены, не строя новую инфраструктуру, которую дороже будет содержать. Это же позволит нам с вами ввести и дисконтные программы для потребителей, имею в виду как в сотовой связи», — рассказал Чибис на заседании в министерстве.

Дата изменения: 22.06.2018 16:27:18

← Все документы


Контакты 

Адрес:199178, Россия, Санкт-Петербург, 5-я линия В.О., д. 68, к.2, лит В

Телефон: 8 (812) 327-09-10

Обратная связь