Переход на электронные трудовые книжки: алгоритм действий

07.02.2020 Переход на электронные трудовые книжки: алгоритм действий

С 2020 года в России введены электронные трудовые книжки. Новый цифровой формат призван обеспечить постоянный и удобный доступ граждан к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям – к новым возможностям кадрового учета. Переход на электронные трудовые хоть и является на данный момент добровольным, но вскоре переходить на них нужно будет уже всем работодателям. 

Управляющие организации, ТСЖ и ЖСК не исключение.

В этой статье наши специалисты подготовили для вас алгоритм действий по переходу на электронные трудовые.


Переход на электронные трудовые книжки: алгоритм действий.

 1.   До 01 июля 2020 года нужно УВЕДОМИТЬ РАБОТНИКОВ О  том, что:

А. сведения о трудовом стаже теперь будет хранить ПФР в электронном виде

Б. работники вправе выбрать, как работодатель будет вести трудовые книжки – по-старому на бумаге или в электронном виде.

Уведомляем всех сотрудников компании, в том числе дистанционных работников, работниц кто находится в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком, в отпуске за свой счет. НЕ НУЖНО уведомлять работающих по договорам ГПХ и внешних совместителей. Форма уведомления произвольная. Не забудьте, чтобы работник расписался о получении уведомления и поставил дату.

2. Сделайте шаблон заявления для сотрудников. До конца года сотрудник должен подать заявление в котором должен указать свое решение оставить бумажную трудовую книжку или нет.

Если работник не напишет или не подаст свое решение до конца 2020 года, то компания должна продолжать вести бумажную трудовую книжку.

3. Проверить бумажные трудовые книжки перед переходом на электронный формат.

4. Заполняем форму СЗВ-ТД. В 2020 году впервые отчет подаем до 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло одно из событий:

  • - компания приняла, уволила или перевела сотрудника на другую постоянную работу;
  • - сотрудник подал заявление о сохранении трудовой книжки или об отказе от нее.

Если у Вас в январе никаких вышеперечисленных событий не произошло, то отчитываться в 17 февраля не нужно. Это правило распространяется на все следующие месяцы 2020 года. Если в 202 году не будет вышеперечисленных событий, то впервые вы передадите сведения не позднее 25 февраля 2021 года. Также в первый отчет нужно включить сведения о последней записи в трудовой книжке работника на 1 января 2020 года.

5.  Проверьте внутренние документы компании, где прописан порядок работы с трудовыми книжками.

Формулировки можно взять из статьи 66.1 Трудового Кодекса (в последней редакции).

Дата изменения: 07.02.2020 12:10:26

← Все документы


Контакты 

Адрес:199178, Россия, Санкт-Петербург, 5-я линия В.О., д. 68, к.2, лит В

Телефон: 8 (812) 327-09-10

Обратная связь