Комитет ЖКХ одобрил идею об ужесточении наказания для шумных соседей

05.02.2020 Комитет ЖКХ одобрил идею об ужесточении наказания для шумных соседей

Как ранее сообщалось, группа депутатов во главе с членом комитета по труду и социальной политике Госдумы Ольгой Павловой разработала законопроект, который предполагает введение на федеральном уровне штрафов за нарушение тишины в многоквартирных домах в ночное время (с 23:00 до 07:00). Сумма денежного наказания для физических лиц составит от 5 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 50 тыс. до 150 тыс. рублей.

Качкаев, которого цитирует RT, назвал идею разумной, ведь, по его словам, нужно уважать людей, которые живут рядом "Другой вопрос в том, по каким критериям это все будут оценивать", - добавил депутат. Он допустил, что критерии и другие нюансы можно прописать в Жилищном кодексе или в Кодексе административных правонарушений.

Проект закона могут внести в Госдуму на этой неделе, сообщила один из авторов инициативы Ольга Павлова. Это произойдет в случае одобрения инициативы фракцией, уточнила она в комментарии РИА Новости. Если документ будет принят нижней палатой, последует внесение изменений в КоАП.

Она также уточнила, что вследствие принятия такого закона жильцы дома смогут самостоятельно составить акт о нарушении тишины, направить его в управляющую компанию, а в случае систематического нарушения тишины и порядка будет возможен штраф. Злостное нарушение тишины собственниками квартир - это более двух раз в месяц, пояснила депутат. Кроме того, имеется в виду систематическое нарушение тишины лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в многоквартирных домах.

Дата изменения: 05.02.2020 13:55:31

← Все документы


Контакты 

Адрес:199178, Россия, Санкт-Петербург, 5-я линия В.О., д. 68, к.2, лит В

Телефон: 8 (812) 327-09-10

Обратная связь